HARGA Rp.25.000/KG
DOSIS
(dosis starbio tiap 100 kg pakan kosentrat)
sapi,kambing,domba,kerbau.... 500 gram
Jerami 100 kg, urea 600 gr .....600 gram
Menurunkan Biaya Pakan.
1.Kumpulan mikroba yg terdapat didalam starbio akan membantu pencernaan pakan, sehingga pencernaan pakan lebih banyak.
2. Pertumbuhan ternak lebih cepat dan produktivitas dapat meningkat.
3. Hasilnya, FCR atau konversi pakan akan menurun, sehingga biaya pakan lebih murah.
MENGURANGI BAU KOTORAN TERNAK
Pakan yang di campur starbio akan kecernaan
Daya tahan tubuh ternak akan meningkat.
peternak dan lingkungan akan sehat
Kemasan 1 zak = 1 kg (1000 gr)
Cara Pembuatannya :
Cara Pembuatannya :
1. Tempatkan jerami pada tempat yang terlindung dari sinar matahari
2. Kelembaban jerami 60% yaitu basah ditelapak tangan
3. Tumpuk jerami setinggi 30 cm kemudian atasnya ditabur starbio dan urea, lalu diinjak-injak, lakukan berulang-ulang sampai ketinggian 1,5 cm, tumpuk jerami secara menyilang, guna mempermudah pembongkaran untuk penjemuran, apabila jerami kering, sirami dengan air terutama pada minggu pertama.
4. Jerami diperam selama 21 hari, jangan sampai lebih karena bisa jadi kompos.
5. Bongkar jerami kemudian diangin – anginkan atau dijemur lalu dapat disimpan, sebagai stok yang dapat disimpan selama 1 tahun.
6. Setelah diangin – anginkan sudah dapat diberikan pada sapi.
Untuk mengetahui Ciri – ciri jerami fermentasi yaitu : selama proses fermentasi jerami berbau harum, jerami berwarna coklat, serat jerami menjadi lunak
2. Kelembaban jerami 60% yaitu basah ditelapak tangan
3. Tumpuk jerami setinggi 30 cm kemudian atasnya ditabur starbio dan urea, lalu diinjak-injak, lakukan berulang-ulang sampai ketinggian 1,5 cm, tumpuk jerami secara menyilang, guna mempermudah pembongkaran untuk penjemuran, apabila jerami kering, sirami dengan air terutama pada minggu pertama.
4. Jerami diperam selama 21 hari, jangan sampai lebih karena bisa jadi kompos.
5. Bongkar jerami kemudian diangin – anginkan atau dijemur lalu dapat disimpan, sebagai stok yang dapat disimpan selama 1 tahun.
6. Setelah diangin – anginkan sudah dapat diberikan pada sapi.
Untuk mengetahui Ciri – ciri jerami fermentasi yaitu : selama proses fermentasi jerami berbau harum, jerami berwarna coklat, serat jerami menjadi lunak
Posting Komentar